суббота, 4 октября 2008 г.

Рецепты для большой банановой диеты

ЖАРЕНАЯ СМЕСЬ


Продукты: Банан, тонкие ломтики бекона, два помидора, кресс-салат (можно заменить обычным салатом). Приготовление: Поджарьте банан с беконом и двумя нарезанными помидорами. Подайте с листьями салата и маленьким стаканом грейпфрутового сока. 1 порция содержит 250 калорий.


 БАНАНОВЫЙ СОБЛАЗН 


Продукты: Измельченный банан среднего размера, такая же спелая груша, 1 чайная ложка корицы, 1 столовая ложка меда, 80 мл апельсинового сока, 750 мл 1, 5-процентного молока. Приготовление: Взбейте все компоненты в миксере. Разделите на четыре порции. На завтрак выпивайте одну порцию и съедайте тост, намазанный тонким слоем низкокалорийного масла. 4 порции. Одна порция содержит 180 калорий.


 ЖАРКОЕ ИЗ КУРИЦЫ С БАНАНАМИ 


Продукты: 500 г куриных грудок в виде филе, нарезанного тонкими ломтиками, 2 средних банана, средняя (250 г) измельченная луковица, среднего размера (200 г) сладкий перец, нарезанный ломтиками, 100 г зеленой фасоли, 2 чайные ложки рисовой муки, 160 мл готового куриного бульона, 1 столовая ложка соевого соуса, 1 столовая ложка лимонного сока, 2 чайные ложки растительного масла, кориандр. Приготовление: Нагрейте половину масла в сковородке с антипригарным покрытием, положите лук и перец и жарьте, помешивая, до тех пор, пока лук не станет мягким. Добавьте зеленую фасоль, продолжайте нагревать и перемешивать в течение минуты и выложите все из сковородки. Нагрейте в той же сковороде остаток масла, поместите туда куриное мясо и поджарьте до золотистого цвета, все время перемешивая. Положите в ту же сковороду поджаренные ранее овощи, добавьте муки, бульон, ломтики банана, сок и соевый соус. Поставьте на огонь и перемешивайте до тех пор, пока смесь не закипит и слегка не загустеет. Подайте в качестве гарнира зелень кориандра (кинзу). 4 порции. Одна порция содержит 310 калорий.


 БРАЗИЛЬСКАЯ БАНАНОВАЯ МЕЧТА


 Продукты: 4 маленьких спелых банана, одна столовая ложка растворимого кофе в гранулах, 1 столовая ложка горячей воды, 2 чайные ложки сахара, 250г йогурта с низким содержанием жира, пол чайной ложки поджаренного измельченного миндаля. Приготовление: Очистите один банан и порежьте ломтиками. Остальные очистите и раздавите вилкой. Растворите кофе в горячей воде и смешайте с растертыми бананами. Разложите смесь в четыре больших бокала, посыпьте сахаром и положите сверху полную ложку йогурта. Чередуйте таким образом слои, а закончите завитком йогурта. Украсьте ломтиками банана и измельченным поджаренным миндалем. 


"БАНАНОВОЕ КРОСТИНИ" 


Продукты: Французский батон, 6 средних бананов, 50 г низкокалорийного масла, 1 чайная ложка молотой корицы, тертая корочка большого апельсина, сок одного большого апельсина, 50 г сахара. Приготовление: Разрежьте хлеб на кусочки толщиной 1, 25 см. Смешайте масло с корицей и намажьте на кусочки хлеба. Очистите и измельчите бананы, смешайте с соком и цедрой апельсина, выложите эту смесь поверх масла на хлеб. Сверху посыпьте сахаром. Поставьте на противне, в разогретую духовку на 2 - 3 минуты (пока сахар не растает и не карамелизуется). Выньте из духовки и сразу подайте к столу. 4 порции. Одна порция содержит 190 калорий. 


ПРЯНЫЕ ПИКАНТНЫЕ БАНАНЫ 


Продукты: 6 очищенных бананов, 200г сахара, 250 мл ананасового сока, 120 мл темного рома, 2 палочки корицы, 12 гвоздичных почек. Приготовление: Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте маслом форму. Очистите бананы, нарежьте их на кусочки шириной 2, 5 см и поместите в форму. Смешайте сахар с ананасовым соком, и подогревайте до тех пор, пока сахар не растает. Добавьте ром, корицу и гвоздику. Доведите смесь до кипения. Получившейся жидкостью залейте бананы в форме. Запекайте в течение 25 минут, пока бананы не нагреются и не размягчатся. 2 порции. Одна порция содержит 290 калорий. 


 


БАНАНОВЫЙ ПУДИНГ 


Продукты: 2 больших банана, 6 печений с имбирем, 1 чайная ложка лимонного сока, 800 г нежирного йогурта, 14 г тертого темного шоколада. Приготовление: Размельчить печенье скалкой, очистить и нарезать бананы, залить их лимонным соком. Разложить слоями йогурт, бананы и размельченное печенье в четыре формы. Посыпать тертым шоколадом. 4 порции. Одна порция содержит 250 калорий. 


 


ЖАРЕНЫЙ ФРУКТОВЫЙ САЛАТ 


Продукты: 4 средних банана, очищенные и нарезанные большими кусками. Порезанные на дольки 4 свежих инжира или восемь сушеных, маленький ананас, очищенный и нарезанный большими кусками, 150 г сахарной пудры, 3 столовые ложки сиропа от варенья, 2 столовые ложки лимонного сока, 100 г белого винограда. Приготовление: Растворить 100 г сахара в 150 мл воды, тщательно размешать. Довести до кипения и кипятить три минуты. Снять с огня и смешать с сиропом. Разогреть духовку. Бананы смешать с лимонным соком, посыпать 50 г сахара и подогреть в духовке 3 -5 минут, время от времени помешивая. Вынуть, разложить на 4 тарелки и каждую порцию полить соусом. 4 порции. Одна порция содержит 180 калорий.


 


 


 www.passion.ruДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ РЕЦЕПТЫ БАНАНОВОЙ ДИЕТЫ


 Салат из бананов


 Продукты: 1 средний банан, 5 г геркулеса, 25 г нежирной ветчины или грибов, 25 г изюма, 50 г молока, 1 лимон. Приготовление: Изюм замочить в воде на час-полтора. Геркулес поджарить на половине чайной ложки растительного масла. Бананы порезать на ломтики толщиной 0,5 см. Ветчину (или грибы) мелко порезать. Шампиньоны можно употреблять в сыром виде, остальные грибы отварить, отвар слить. Отжатый изюм, остывшие овсяные хлопья, ветчину (грибы) и бананы смешать и разложить на листьях салата. Молоко соединить с лимонным соком и цедрой, слегка взбить и залить салат получившейся заправкой. Выдержать четверть часа, после чего салат готов к употреблению. Можно залить только молоком. 


Бананы с коньяком


 Продукты: 1 спелый банан среднего размера, 15 мл коньяка, 1 ч. л. лимонного сока. Приготовление: Банан завернуть в фольгу и запекать в духовке на решетке в течение 20 минут. Затем вынуть, развернуть фольгу и снять одну полоску кожуры. В получившемся проеме сделать глубокий надрез ножом и залить туда коньяк с лимонным соком. Есть ложкой, вынимая из кожуры. 


Королевский рецепт от Элвиса Пресли - банановый сандвич 


Продукты: 3 ст. л. арахисового масла, 2 кусочка хлеба из муки грубого помола, 1 измельченный банан, 2 ч. л, растопленного маргарина. Приготовление: Смешать арахисовое масло с бананом. Слегка подсушить хлеб на сковороде или в тостере. Намазать тонким слоем смесь из масла и банана на хлеб. Слегка поджарить на маргарине с обеих сторон. 


Бананово-миндальный напиток 


Продукты: 200 мл молока, 1 банан, 20 г ядер сладкого миндаля, сок 1 лимона, 2 яблока, 2 ч. л. сахарного песка. Приготовление: Очистите банан и нарежьте небольшими ломтиками. Очищенный миндаль измельчите. Яблоки без кожуры и семечек нарежьте на небольшие дольки. Все компоненты положите в миксер, влейте лимонный сок, холодное молоко, добавьте сахарный песок и взбивайте в течение 2 минут. Коктейль подавайте сразу же после приготовления.


 Венесуэльский рис с бананами 


Продукты: 1 стакан риса, 3 банана, 1 сладкий болгарский перец, один помидор, растительное масло, черный молотый перец, зелень петрушки. Приготовление: Отварить рис не разваривая его, слить воду и подсушить. Бананы порезать тонкими ломтиками и обжарить с обеих сторон в разогретом масле. Смешать с рисом, посыпать молотым черным перцем и зеленью петрушки. Выложить на блюдо и покрыть нарезанным сладким перцем и дольками помидоров. 4 порции.


 Банановый салат с орехами 


Продукты: 4 средних банана, 1 большое яблоко, 2 ст. л. лимонного сока, 100 г (в сухом виде) длиннозернового коричневого риса, сваренного и охлажденного, 100 г зеленого винограда без косточек, 50 г изюма, 50 г миндальных хлопьев, 25 г измельченных грецких орехов, 1 среднее киви, латук, кресс-салат. Приготовление: Виноградины разрезать пополам, киви порезать кружочками. Яблоко очистить от кожицы и нарезать ломтиками. Положить бананы и яблоко в большую миску, сбрызнуть лимонным соком и перемешать. Добавить рис, изюм, миндаль, орехи и снова перемешать. Положите на сервировочные тарелки листья салата, выложите смесь и украсьте ее сверху ломтиками киви. 4 порции. Одна порция содержит 335 калорий.


 Бананы "Фламбе" 


Продукты: 4 банана, 50 г оливкового масла, 50 г коричневого сахара, 1/2 ч. л. молотой корицы, 3 ст. л. бренди или рома. Приготовление: Очистить бананы и порезать пополам вдоль. Нагреть масло в сковороде и обжарить бананы в течение 3 - 5 мин, раз перевернув. Они должны стать мягкими, не потеряв формы. Посыпьте их сахаром и корицей, полейте ромом или бренди, нагрейте и очень аккуратно подожгите длинной спичкой в вытянутой руке. Алкоголь сгорит, оставив только аромат. Горение продолжается 5 - 8 мин, пока пламя не погаснет само. Подавать с соком из сковороды. Блюдо можно украсить стружкой кокоса. Для получения еще более экзотического вкуса добавьте немного молотого имбиря или откройте два стручка кардамона и измельчите семена в ступке, а потом добавьте их в масло на сковороде. 4 порции. Одна порция содержит 263 калории.


 Тропический бриз 


Продукты: 2 средних банана, веточка мяты, 1/2 чайной ложки корицы, 500 мл мультивитаминного сока, 1/2 чайной ложки какао. Приготовление: Очистить бананы, положить в миксер, добавить листики мяты и корицу, все взбить. Налить в пюре сок, всыпать порошок какао и разлить по бокалам. 4 порции 


Запеченные овощные бананы 


Продукты: 2 спелых овощных банана, перец, соль, 100 г жирной сметаны, 50 г нежирной копченой грудинки, 2 ст. ложки тертого сыра. Приготовление: Бананы очистить, разрезать наклонно на длинные тонкие дольки и разложить в смазанной жиром форме для запеканки, слегка приправив перцем и солью. 100 г жирной сметаны перемешать, смазать ею дольки бананов. 50 г нежирной копченой грудинки нарезать очень мелкими кубиками и посыпать дольки бананов. 2 ст. ложки тертого сыра равномерно рассыпать поверх бананов. Форму поставить на решетку в предварительно нагретую духовку. 4 порции.


 Оладушки с бананами 


Продукты: Спелые бананы - 2 шт., мука - 1 стакан, сахар - 2-3 ст. ложки, разрыхлитель - 2 ст. ложки, соль - 1/2 ч. ложки, сода - 1/4 ч. ложки, нежирное молоко - 3/4 стакана, маргарин или сливочное масло - 2 ст. ложки, крупное яйцо - 1 шт., растительное масло, сироп и кусочки банана для украшения. Приготовление: В маленькой миске вилкой разомните один банан. Другой нарежьте кубиками по 1,5 см. В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель, соль и соду. В миску с банановым пюре добавляйте молоко, маргарин и яйцо, взбивая вилкой до однородной массы. Смесь с молоком вылейте в смесь с мукой и вымешивайте, пока мука не разойдется. Добавьте нарезанные бананы. Нагрейте сковороду на среднем огне, слегка смажьте растительным маслом. Выпекайте небольшие оладьи. Готовые оладушки полейте сиропом и украсьте кусочками бананов. 4 порции. 


Обсыпные ореховые бананы 


Продукты: 50 г орехов кешью, 30 г миндальной стружки, 100 г белого шоколада, 100 г молочного шоколада, 100 г горького шоколада, 4 банана, 20 г кокосовых хлопьев. Приготовление: Орехи крупно истолките и обжарьте (до золотисто-коричневого цвета) на сковороде без жира. Снимите со сковороды, затем обжарьте миндальную стружку. Белый шоколад растопите на водяной бане. Бананы очистите и каждый разрежьте поперек на три части. Четыре кусочка окуните в растопленный шоколад, а затем обваляйте в обжаренной миндальной стружке. Выложите на пергамент. Молочный шоколад растопите, еще четыре кусочка банана обмакните в шоколад, обваляйте в рубленых орехах кешью и выложите на пергамент. Горький шоколад растопите, четыре кусочка банана обмакните в шоколад и обваляйте в кокосовых хлопьях. Бананы оставьте на пергаменте на 1 час, чтобы застыл шоколад, и наколите на деревянные палочки. 4 порции.


 Обязательно надо напомнить: если вы заканчиваете диету в понедельник, не стоит со вторника набрасываться на мясное, мучное и сладкое. Все, чего вы достигли с таким трудом, пойдет насмарку. Постепенно добавляйте в рацион те продукты, которых вам не хватает, и не забывайте есть бананы: они помогают сохранить здоровье!

Комментариев нет: